Kumpulan Cerita Silat

Kita Pembaca Cerita Silat

Saya, Anda, dia, dan mereka menjadi Kita. Siapakah kita? Kita adalah pembaca cerita silat, berlaku menggemarinya, menikmati alurnya, membenci sekaligus mengagumi tokoh-tokohnya, mengimajinasi latarnya, mengkoleksi file-file-nya, lalu menjadi pecintanya.

Mencintai adalah paradoks dua kelakuan: mengingat dan melupa. Bukankah saat kita asyik membaca cerita silat, kta melupakan banyak hal. Mulai dari makan, tidur, tugas, hingga keadaan sekeliling kta. Meskipun hanya sebentar, toh tetap itu namanya lupa.

Di sisi lain, saban hari kita selalu mengingat: kapan update cerita silatnya keluar.

Ya, itulah resiko mencintai.

Sebagai halnya nama “kumpulan”, blog ini menghimpun cerita silat dari berbagai alamat-alamat situs lainnya. Saya bisa saja menyebut alamat-alamat itu satu-persatu, tapi Anda lebih baik mencari sendiri. Kan ada Google.

Saya meminta maaf atas ketidaknyamanan saat pembacaan cerita silat di blog ini, terutama berkaitan dengan tata bahasa. Sebenarnya saya ingin mengkoreksi itu supaya enak dibaca (dan perlu), cuma apa daya: sungguh banyak cerita silat yang beredar dan (ironisnya) waktu saya tidak banyak.

Semoga Kita tidak melupakan satu hal, yaitu imajinatif replika. Apakah imajinasi kita berusaha memasukkan kita-sebagai pembaca-ke dalam cerita silat? Berlaku sebagai tokohnya dengan segala atributnya? Bertindak sebagai pendekar dengan segala kedigjayaannya? Inilah replika. (Apakah ada yang-sempat-berangan sebagai penjahat? Semoga saja tidak).

Saya sering berimajinatif replika. Bagaimana dengan Anda?

Tentang Gratisan

Beberapa waktu yang lalu, sempat muncul suatu pikiran: bagaimana kalau dikomersilkan. Saya buatkan domain sendiri dan hosting mandiri. Terus ditambahi klik berbayar. Atau disimpankan ke suatu server yang memberi link atas file simpanan itu. Lalu link itu dipasang di web. Begitu orang mengklik link itu, mengalirlah uang ke saya.

Ah, saya punya kemampuan mengejawantahkannya tapi saya tidak bisa. Bagi saya: dapat dari gratis, memberikannya juga gratis. Wong, saya mendapatkan cersil-cersil itu secara lalu saja di antara searching saya di dunia maya. Tak ada dana khusus untuk mendapatkannya. So, mengapa saya harus mengkondisikan orang membayar (secara tidak langsung) bila ia mengakses web cersil saya.

Meskipun begitu, saya menghormati orang yang berbeda paham terkait komersialisasi cersil. Ketika seorang teman berkata, “apapun kalau bisa dijual ya dijual,” saya hanya tersenyum (simpul) saja.

Tentang Terima Kasih

Saya tahu ada beberapa orang di luar sana yang mendedikasikan dirinya untuk mem-file-kan cersil. Dari mencari buku, men-scan-nya, mengeditnya, dan mengkompilasikannya. Atau mengkonversi dari suatu format file ke format file lainnya. Setelah itu, meng-upload-nya ke internet. Sungguh, suatu pengorbanan yang besar atas pekerjaan yang tidak ringan. Kerelaan dan kesudiaan merekalah yang menjadi sebagian alasan saya untuk tidak mengkomersilkan cersil

Oleh karena itu, saya selaku pengulang (atau repeater karena meng-upload-nya lagi ke website cersil saya) mengucapkan banyak terima kasih pada orang-orang yang berdedikasi tinggi itu. Saya hanya bisa memberi ucapan terima kasih dalam posting-an saya di web cersil.wordpress.com.

Memang, ada beberapa tema cersil yang belum dikasih ucapan terima kasih. Namun, begitu cersil-cersil itu tamat/selesai, saya akan mengedit semua posting-annya itu dengan tambahan ucapan terima kasih.

138 Comments »

  1. Bagus sekali, akan saya publikasikan di blog saya

    Comment by Henky — 13/01/2008 @ 4:22 pm

  2. Silakan.

    Comment by ceritasilat — 14/01/2008 @ 2:00 pm

  3. Dear Cerita silat…
    Ini keren abis, karena saya juga penggemarnya..

    mau tanya, boleh ngga di copy dengan menyebut sumbernya dan link ini….please..please ?

    saya juga cantumkan link ini di blog saya sekarang juga!

    Comment by Wirajhana — 20/01/2008 @ 1:22 pm

  4. Boleh saja di-copy. Bahkan tanpa menyebut sumber link-nya sekalipun. Tidak masalah.

    Website ini ada karena bantuan banyak orang di beberapa situs.

    Comment by ceritasilat — 20/01/2008 @ 2:18 pm

  5. wah makasih ya udah pada repot repot
    mbuat blog ini
    saya paling suka Baca cerita silat
    milyaran trima kasih ……… !!!

    Comment by fusuy — 25/02/2008 @ 2:52 am

  6. silahkan mas henky

    Comment by ceritasilat — 25/02/2008 @ 9:38 am

  7. saya senang dengan cerita silat…

    saya lagi cari cerita silat karya khu lung yang diterjemahkan oleh Can dengan judul “Pendekar cacat”
    cerita ini dijadikan komik oleh Jan mintaraga dengan judul “Teror Macan Putih”
    mudah-mudahan Dim Had sudah punya

    Comment by barkidzki — 07/05/2008 @ 8:45 am

  8. saya senang dengan cerita silat…

    saya lagi cari cerita silat karya khu lung yang diterjemahkan oleh Can dengan judul “Pendekar cacat”
    cerita ini dijadikan komik oleh Jan mintaraga dengan judul “Teror Macan Putih”
    mudah-mudahan Dim Had sudah punya

    Comment by barkidzki — 07/05/2008 @ 8:46 am

  9. Sy usahakan mencarinya, mas. Terima kasih mau mampir ke sini.

    Comment by ceritasilat — 07/05/2008 @ 11:06 pm

  10. Cool!
    Saran saya, cerita-cerita yang tamat dikasih tag sendiri supaya pembaca tahu yang mana sudah tamat, yang mana masih bersambung.

    Comment by Frango — 11/05/2008 @ 1:48 am

  11. Terima kasih atas sarannya Mas. Saya usahakan.

    Comment by ceritasilat — 11/05/2008 @ 11:47 pm

  12. Saya ingin membaca cerita silat Kisah Membunuh Naga, tetapi tulisannya terhalang sebagian. Bagaimana cara bisa membacanya secara keseluruhan?

    Terima kasih!

    Comment by G.Budiardjo — 04/06/2008 @ 1:06 pm

  13. Kisah Membunuh Naga masih dalam proses edit. Sabar, ya.

    Comment by ceritasilat — 26/06/2008 @ 1:19 am

  14. waah.. bakal sering mampir kesini nih^^

    Comment by dhana — 02/07/2008 @ 7:37 am

  15. ada yang punya file cerita drunken fist gak ya klo ada tolong dong kirim kan ke email aq br4ndal_budiman@yahoo.com,
    aq sangat suka cerita naga sastra dan sabuk inten + api dibukit menoreh, kapan ya tayangnya sinetron api dibukit menoreh dah gak sabar lagi tuk nonton film klosal lokal

    Comment by indra wijaya — 04/07/2008 @ 9:59 am

  16. Terima kasih ya Mas Dim had. Dah me-links-kan blog CerSil saya.
    Terus berkarya ya.

    Sekalian kenalan nih.

    Saya paling ngefans sama cersil-nya SH Mintardja, tapi sayang baru beberapa saja yang bisa saya baca. Kalau ada bagi koleksinya ya.

    Comment by Ary — 18/07/2008 @ 5:21 am

  17. dear all, dulu..dulu sekali saya pernah membaca cerita silat dimana jagoannya mempunyai senjata biji-biji catur. Cuma lupa judul ceritanya. Ada yang tau?

    Comment by alh — 18/07/2008 @ 7:30 am

  18. Mas Ari. Saya dan Dimhad adalah orang yang berbeda.

    Untuk beberapa request-nya diusahakan untuk ada.

    Comment by ceritasilat — 21/07/2008 @ 1:20 am

  19. Waduh sorry mas ya, tadinya kukira sama. Karena kebetulan aku main ke Dimhad dan disana ada blog anda yang masuk dalam kurungan ( entah pake’ templete yang mana ), eee setelah aku lihat-lihat lagi ternyata blog-ku pun juga masuk dalam kurungan juga. Lihat di http://dimhad.webng.com/silat/cersil1.htm Oke, salam kenal deh kalau gitu, main-main ke blogku ya..!

    Comment by Ary — 23/07/2008 @ 10:18 pm

  20. Nggak papa. Dimengerti dengan kelapangan hati.

    Comment by ceritasilat — 25/07/2008 @ 12:37 am

  21. Ada yang punya Rase Terbang dari Pegunungan Salju (sambungan Kisah si Rase Terbang) ? Bleh tau bisa mendapatkan dimana? thanks ya ….

    Comment by Krisnohadi — 18/08/2008 @ 4:33 am

  22. Terima kasih sekali atas hasil kerja kerasnya, sehingga banyak orang (termasuk saya) yang dulunya hanya dapat baca buku silat warisan ortu yg sebagian sudah hilang shg tdk tamat dapat bisa menamatkannya disini hehe…

    Comment by edwin — 01/10/2008 @ 2:27 pm

  23. mas edwin, terima kasih juga karena mampir di sini

    Comment by ceritasilat — 03/10/2008 @ 12:36 am

  24. Thanks banget blognya. Saya sangat suka dengan prinsip yang dipakai: ‘dapatnya free, disharing free juga’. Salut!

    Disini saya khatam beberapa cersil-nya khulung (gu long), yang memang jadi favorit saya banget. Maling romantis, golok yanci, dlsb. Bener2 punya style bertutur yang khas, dengan plot yang berbeda dibanding cersil lain. Apalagi yang sudah bosan deng model bercerita KPH yang rada2 mudah ditebak.. :)

    Thanks again. Mudah2an terus ditambah isinya, dan yang masih ngegantung ceritanya bisa segera diselesaikan. (Saya sudah gak ada bahan bacaan lagi nih).. :))

    Salam.
    Dwi

    Comment by dwi — 17/10/2008 @ 12:30 pm

  25. Saya usahan terus menambah, mbak. Cuma kesibukan akhir-akhir ini menyita perhatian.

    Trim kepada mbak dwi yang-kelihatannya-sering mampir.

    Comment by ceritasilat — 20/10/2008 @ 12:31 am

  26. wah, asyik. nemu forum penggila cersil baru lagi. add link-nya ah… :)

    Comment by pibel — 26/10/2008 @ 1:59 pm

  27. Monggo, mas.

    Comment by ceritasilat — 27/10/2008 @ 12:41 am

  28. err… saya cewek lho :P

    Comment by pibel — 27/10/2008 @ 5:55 am

  29. Iya, Mbak. Maaf…Maaf

    Comment by ceritasilat — 31/10/2008 @ 3:37 pm

  30. Wah, Golok Yanci-nya hilang dari Kategori. Perlu diperbaiki segera

    Comment by ceritasilat — 31/10/2008 @ 3:41 pm

  31. Berhubung Naga Kemala Putih sudah mengeliat keluar, sy mengusahakan Harimau Kemala Putih selesai aumannya

    Comment by ceritasilat — 31/10/2008 @ 3:42 pm

  32. Pendekar satu jurusnya mana??

    Comment by wirya — 05/11/2008 @ 9:09 am

  33. Mas Wirya, tunggu saja. Nanti juga di-publish kok.

    Comment by ceritasilat — 07/11/2008 @ 3:00 am

  34. Bagus sekali, akan saya publikasikan di situs saya, dan gratis juga…he..he…
    http://uang-banyak.com

    Comment by jawaipost — 03/12/2008 @ 9:46 am

  35. Mas, cersil pangeran menjangan kok hampir 2 bulan ga diupdate ya? penasaran nih :)

    Comment by dnur036 — 10/12/2008 @ 1:57 am

  36. bravo cersil bulim…..imajinatif….menyentuh …..

    Comment by 53rd@ — 15/12/2008 @ 6:40 am

  37. lanjutan kisah membunuh naga-nya dong…trim’s

    Comment by pait — 22/12/2008 @ 10:45 am

  38. haaaaallllo tunggu, numpang lewat.

    blog nya aku jadiin blogroll ku,
    lumayan cari inspirasi .

    kapan2 mampir ya ke blog saya

    http://mrobelix.wordpress.com/

    terima kasih

    Comment by mrobelix — 24/12/2008 @ 7:31 am

  39. to pait:
    Doakan saja, Mas. Semoga masih kuat mengeditnya

    to mrobelix:
    Saya sudah mampir. Bagus blog sampeyan

    Comment by ceritasilat — 26/12/2008 @ 5:17 pm

  40. Mas ak pecinta cersil. Ak br nemu situs mas, bbrp hr lalu. Dr ak kecil smp skr dah pny 2 anak ak gak bisa melupakan hoby ku ini. Sudah 14 ak gak bc cersil lg. Dgn situs ini kerinduanku terobati. Smp2 istriku ngomel2 kerjaku bc cersil trs. Thnx ya mas. Kalo ak blh knl?

    Comment by Capung — 30/12/2008 @ 3:56 am

  41. Mas ak pecinta cersil. Ak br nemu situs mas, bbrp hr lalu. Dr ak kecil smp skr dah pny 2 anak ak gak bisa melupakan hoby ku ini. Sudah 14thn ak gak bc cersil lg. Dgn situs ini kerinduanku terobati. Smp2 istriku ngomel2 kerjaku bc cersil trs. Thnx ya mas. Kalo ak blh knl?

    Comment by Capung — 30/12/2008 @ 4:00 am

  42. Ak ga pny kompyu. Tp bisa baca dr hp jadul nok 6600. Jd tlng jgn dirubah ke format lain ya, mas. Thnx.

    Comment by Capung — 30/12/2008 @ 5:29 am

  43. Cersil yang paling aku suka adalah Pendekar Negeri Tayli dan Kapal Layar Panca Warna…
    Sudah lama sekaliiii..saya ngak baca2 cersil…hampir semua cersil saya pernah baca…

    Comment by hina kelana414 — 10/01/2009 @ 12:47 am

  44. Ju2r bgtu saya menemukan beberapa ebook dgn latar belakang cersil..saya sangat girang bnget..saya smpt brhenti bc cersil krn g pux kelanjtanx..q patah hati bnget..v mw ap dkata..y namax g ad bhan buat dbca..he3x akhrx q tmukan blog in..hore q spert dpt durian jatuh..makasi saya ucpkan bg pembuat blog ini..

    Comment by Cai — 20/01/2009 @ 8:02 am

  45. Di tunggu kelanjutan Kirah golok pembunuh Naga x..please,

    Comment by Cai — 20/01/2009 @ 8:09 am

  46. ada yg punya cersil walet emas walet perak + hati budha tangan berbisa ? dimana saya bisa beli ?
    nuwun

    Comment by andreas — 20/01/2009 @ 10:13 am

  47. Kpd Cai:
    Kisah Membunuh Naga? Diusahakan, mas.

    Kpd Andreas?
    Maaf, mas. Untuk kedua, cersil itu saya belum pernah baca. Karenanya, saya tidak bs membantu. Maaf

    Comment by ceritasilat — 23/01/2009 @ 12:30 am

  48. ptama2 a salut atas pendirian anda ttg “dapat dari gratis, memberikannya juga gratis” lha,wong kita-kita ini bukan pengarang,kok minta duit(royalti)..salut.
    Bro, a sring baca,KPH,jing yong,Gu Long, dll.tp a pnasaran ama cersil ttg “empat pendekar” (perwira hakim bao?) yg ada dikomik.katax pengarangx dari luar,tp a blum tau,ada ga ya versi indo?thx

    Comment by arman — 25/01/2009 @ 3:51 am

  49. thx bgt ya dengan adanya web ini kerinduan untuk baca cersil semakin banyak. benar benar thx bgt nih :p

    Comment by xiang — 30/01/2009 @ 7:41 am

  50. Sama-sama, mas. Doakan agar tetap eksis bersama penggemar cersil.

    Comment by ceritasilat — 07/02/2009 @ 2:31 am

  51. Maz, pisau terbang Li ( 78 ) ada dmn, ya? 18 januari. Kosong. Apa ada yg kelewat maz?

    Comment by Capung — 07/02/2009 @ 4:39 am

  52. maz Duke of Mount Deer yg seri 30 kok gak ada yak? emang gak ada atau lalpa…thx

    Comment by zan_izze — 27/02/2009 @ 7:37 am

  53. Duke of Mount Deer yg seri 30 lagi di-postinng-kan.

    Comment by ceritasilat — 28/02/2009 @ 2:08 am

  54. duke of mount deer yg ke 44 belom ada ya…
    lagi ditunggu nih..mas yang baik..

    Comment by omtar — 19/03/2009 @ 7:52 am

  55. Masih diusahakan, Mas Omtar. Coba dicek lagi, ya. Sumber saya hanya sampai seri ke-44.

    Comment by cintahikmah — 21/03/2009 @ 12:34 am

  56. hohoho…. seneng bisa baca disini… masih nunggu yg “Pendekar-Pendekar Negeri Tayli” … dah punya komik n serial movie-nya… tinggal crita aslinya…

    Comment by shief — 09/04/2009 @ 9:33 am

  57. buat ceritasilat, makin jaya aja…o ya kalo anda dan semua yang ada di sini maupun di sana lagi nyari soundtrack dari film2 silat kayak To Liong To,Return Of The Condor Heroes,Pendekar Harum,Pendekar Ulat Sutera, kalian bisa download dari http://www.pd88.co.cc

    buat ceritasilat, punya lagu soundtrack film Pendekar Menjangan(Duke Of Mountain Deer) yang versi indonesia ga??

    Comment by yosef88 — 20/04/2009 @ 9:41 am

  58. Mas Yosef88, terima kasih mau mampir ke sini.

    Saya sudah kunjungi web kepunyaan sampeyan. Pusat Download, ya?

    Saya bookmark dulu, ya? Siapa tahu butuh nanti.

    Comment by ceritasilat — 21/04/2009 @ 5:49 am

  59. Dear cerita silat… req. dunk cerita pena wasiat. kalo bisa tiap lamannya jgn lebih dr 50kb, soalnya aq baca lewat hp (suka out of memory). thks ya atas ceritanya:)

    Comment by ichigo — 27/04/2009 @ 7:28 pm

  60. Pena Wasiat sudah bermunculan. Cuma, kalau sudah terjebak di edit-mengedit, justru membuat malas.

    Usulan (ukuran 50 kb) dipertimbangkan.

    Comment by ceritasilat — 30/04/2009 @ 3:51 am

  61. Luar biasa, saya yakin anda seorang yang mempunyai hati besar dan idealisme tinggi – salut dan hormat saya

    Comment by jaihwacat — 17/05/2009 @ 12:26 pm

  62. maz, tamba dunk kelanjutan dari cersil bu kek kang sinkang. soalnya aku cari di site lain cuma sampai episode 1(perayaan…). apa ad yg tau dimana kisah lanjutannya? ma kasi ya maz..:)

    Comment by ichigo — 17/05/2009 @ 7:14 pm

  63. Kepada Jaihwacat: “Anda berlebihan. Saya adalah orang biasa.

    Btw, Anda kok memilih nama jaihwacat?”

    Kepada Ichigo: “Bu Kek Kang Sinkang memang berhenti sampai di situ.

    Pengarangnya, Mas Kkabeh tidak ketahuan rimbanya. Menghilang”

    Comment by ceritasilat — 22/05/2009 @ 3:14 am

  64. Saya seorang penggemar berat cerita silat. Senang sekali menemukan website ini. Selamat untuk penciptanya. Kalau boleh, ingin pesan cerita Wang Dulu dari seri Ho keng kun lun, Go houw tjong liong dst..Trims banyak..

    Comment by muggyblues — 30/09/2009 @ 5:09 am

  65. Mas Muggy. Kalau diartikan ke bhs Indonesia, menjadi apa ya judulnya?

    Comment by ceritasilat — 01/10/2009 @ 2:32 am

  66. great bor, jadi bisa mengingat film-film silat berseri yang dulu saya tonton di VCR Betamax

    Comment by gnw — 07/11/2009 @ 1:03 pm

  67. great bro, jadi bisa mengingat film-film silat berseri yang dulu saya tonton di VCR Betamax

    Comment by gnw — 07/11/2009 @ 1:03 pm

  68. mna kelanjutan cerita silat kisah membunuh naga & memanah burung rjawali nya…?? Uda gak sbr nungguin nih..!!!

    Comment by Roy — 12/12/2009 @ 11:46 pm

  69. Cesilnya terpotong2… Gak seru bacax…!!!! Cersil ilmu ulat suterax jg gak da klnjutanya… Lbh baik gak usah nulis klo gak tw klnjutanx…!!!!

    Comment by Roy — 16/12/2009 @ 12:43 am

  70. Mas cersil, klanjutan duke of mount deer nya kpn d’edit lg..??? Cman smpai 44 aja..

    Comment by Roy — 25/12/2009 @ 3:45 pm

  71. Terima kasih anda membuat blog ini. Senang sekali bisa baca cersil lagi. Dulu waktu sma saya biasa menyewa dari taman bacaan tetangga. Tapi sekarang bukunya nggak ada semua. Saya mengaksesnya lewat hp. Maklum tak punya komputer. Sekali lagi terima kasih. Semoga koleksinya tambah banyak.

    Comment by Onoy — 27/01/2010 @ 11:14 am

  72. Dear Cerita Silat,
    Karena penasaran dengan pendekar gelandangan yang cuman sampe bab 9, maka saya googling dan nemu serial ini sampe tamat. Gimana caranya supaya bisa upload kelanjutan kisahnya ke website ini?

    Comment by agustan — 27/01/2010 @ 3:48 pm

  73. Mas, mohon infonya..kapan kelanjutan cersil pendekar baja bab 32 bisa keluar..ceritanya lagi seru2 na, ngegantung bgt…btw, thanks bgt udah buat blog cersil ini, shg kami para penggemar cersil bisa nostalgia kembali dg cersil2 jaman dulu yg mana sulit di temui lg saat ini…

    Comment by indra kusuma — 07/03/2010 @ 10:54 am

  74. cu-wi sekalian. cuma mau survey, cersil apa yang paling disukai sih? kalau aku sih pilih ulat sutra dan memburu iblis.

    Comment by bu-tek-sin-tong — 26/03/2010 @ 11:13 am

  75. mas pertma, saya ucapin terimakasi atas situs i ni’ semoga makin baik. Saya cuma naya kok kisah membunuh naga nnya blm dilanjutin… Saya tunggu kelanjutannya

    Comment by kusuma — 09/04/2010 @ 12:39 pm

  76. Terima kasih banyak dgn adanya blog cerita silat ini, dahaga ingin membaca cersil yg sudah belasan tahun tidak tersalurkan bisa terpuaskan kembali…sejak SD saya sudah membaca hampir semua cersil karya bermacam2 pengarang…tapi yang paling saya suka karya khu lung dan tokoh favorit sy adalah li sun hoan si pisau terbang…

    Comment by ivan gindink — 10/04/2010 @ 3:12 pm

  77. Gimana ini ceritanya kok banyak yg ngantung tdk ada kelanjutannya

    Comment by Lambang Rosantoro — 13/04/2010 @ 1:45 pm

  78. Keliatannya mas yang mengelola cerita silat lagi sibuk ya…saya perhatikan dari bulan nov. 2009 sampai sekarang (april 2010) belum ada info atau balasan…moga blog ini terus berlanjut ya karena pecintanya terlanjur mbludak…kami para pembaca siap berkontribusi apabila diperlukan…

    Comment by ivan gindink — 18/04/2010 @ 11:53 pm

  79. mas.situs mana yg enek membaca bukunya

    Comment by asuang — 23/04/2010 @ 11:08 pm

  80. wah,trmksh atas usahanya,sy seorg pecinta cerita silat tp jangkauan sy tdk luas jd g bnyk cerita silat yg sy temui dg adnya blog ini sy jd mrs terbantu dlm menyalurkan hobi sy membaca cerita silat

    Comment by derry — 28/04/2010 @ 5:50 am

  81. Kiong hi….

    Comment by Kutubuku.com — 01/05/2010 @ 7:14 am

  82. terima kasih sebelumnya bro udah buat ni blog, karena saya membaca cerita silat sejak kelas 6 sd dan sekarang saya berumur 27 thn mulai mengoleksi karangan2 yg bagus2. sayang bro saya kesulitan menemukan cerit silat dengan judul “Pendekar Kidal” saduran Gan KL saya mohon bro kalau ada bisa kah di upload?

    btw saya akan bookmark blog anda bro hehehe thanks yah. maap bukan saya yg suka buat blog tapi ad saya, nanti saya beritahu agar dia buat link di blognya ke blog anda bro.

    regards ^^

    Comment by kresnasatria — 17/05/2010 @ 10:47 am

  83. Mas Kresna, taruh saja link-nya di sini. Nanti, sy tambahkan di blogroll.

    Comment by ceritasilat — 17/05/2010 @ 12:35 pm

  84. saya cuma mau bilang : 1000x terimakasih, kpd seua yg sdh bersusah payah menyajikan ini

    Comment by adhe — 18/05/2010 @ 7:52 am

  85. Mas Adhe. Sy cuma copy-paste sj. Dan sedikit edit sana edit sini. Serta upload.

    Yang sesungguhnya bersusah payah adalah para “others” di luar sana.

    Comment by ceritasilat — 19/05/2010 @ 1:34 am

  86. Dear ceritasilat. Makasih banyak ya, dah bikin cersil ini. Saya dari dulu sangat gemar baca cersil. Tolong trilogi pemanah rajawali karya jin yong di tamatin. Saya hanya bisa ucapin trima kasih sebesar-besarnya pada anda.

    Comment by Coplo — 23/05/2010 @ 8:26 am

  87. Mas Coplo. Ada koreksi. Bukan saya yang bikin cersil. Sy cuma bikin blog penampung cersil.

    Pemanah Rawajali? Sy tidak janji cepat tapi sy usahakan.

    Comment by ceritasilat — 23/05/2010 @ 1:45 pm

  88. Salam mas ceritasilat. Aku mau nanya, disini udah ada cerita kembalinya pendekar pemanah rajawali (return of the condor heroes) belum? Kalo memang belum tolong minta waktu luangnya, untuk sedianya cerita ini dimuat disini. Tolong ya. Maaf udah nggangu waktĨ 蜢ll

    Comment by Coplo — 24/05/2010 @ 11:05 am

  89. Di sini belum ada, Mas Coplo.

    Sy ada sumbernya. Cuma banyak. Sekitar 1100 lebih halaman doc dengan spasi satu. Apalagi, bahasanya perlu diedit.

    Butuh waktu (sangat) luang untuk mengeditnya.

    Comment by ceritasilat — 25/05/2010 @ 12:49 am

    • Kapan pendekar negeri tayli diteruskan? Tolong dong terusannya. Terima kasih banyak untuk susah payahnya.

      Comment by an — 29/05/2010 @ 12:55 pm

  90. Oh gitu ya.. Tapi tolong ya mas, cersil karya jin yong yang udah ada disini pada ditamatin semua. makasih banyak atas pemberitahuanya dan usaha2 besar anda. Maaf udah nggangu, wassalam

    Comment by Coplo — 28/05/2010 @ 10:46 am

  91. Mas Cersil, tolong donk serial pendekar empat alis nya dikasi nomor, biar gampang waktu search nya…trims.

    Comment by ivan gindink — 31/05/2010 @ 12:30 am

  92. Wah, Mas Ivan. Kalau memberi nomor, berarti mengganti judul.

    Kelihatannya akan (banyak) repot. Lebih baik dibiarkan begitu saja.

    Anggap pembelajaran awal-awal posting.

    Comment by ceritasilat — 01/06/2010 @ 1:48 pm

  93. Kapan pendekar negeri tayli disambung? Sudah lama sekali, tolong dong sambungannya. Terima kasih banyak.

    Comment by an — 04/06/2010 @ 5:48 am

  94. Salam sejahtera bro..
    Sebelumx
    Trima kasih sebesar2x atas di buatx blog ini..
    Blog d mana kami2 para penggila cersil mandarin bisa kembali membaca dan bernostalgia…

    Blog ini sangat bermanfaat terutama bagi saya dan kawan2 yg ga punya pc

    Saya sangat bahagia ketika pertama saya nemu blog ini ( n tetep bahagia ) n bangga…
    Bahagia karna telah menemukan ‘sorga’ yg hilang

    Bangga karna msh ada yg peduli n mau mencurahkan waktu.. Pikiran.. Pulsa dll, kepada kami cersil mania tanpa pamrih
    SALUT…

    Tetep semangat bro
    Smoga smua urusan anda d permudah oleh Nya..amin

    Btw
    Karya2 chin yung atawa jin yong tolong d tamatkan

    Sekali lg trima kasih sebesar besarx

    Salam sejahtera

    Comment by Juf juve — 25/06/2010 @ 5:57 pm

  95. Mas Cersil,ada gak kisah San/Qixia wuyi (Three/seven heroes five gallants) yg mengisahkan ttg Hakim Bao & para pendekar di belakangnya (Zhan zhao, Bai yu tang,dst)?

    Comment by Dedi — 27/07/2010 @ 2:40 pm

  96. telah 25 thn lewat saat demen2nya baca cersil, teringat saat yg kunanti adalah liburan skul,slalu kutaruh cersil dibawah bantal, bgn tidur langsung dibaca, nikmatnya tiada tara.

    to admin – thx, ijin bookmark.

    Comment by Bupunsu — 10/10/2010 @ 7:44 pm

  97. Mas, masukkan cerita Bentrok Antar Pendekar karya Khu Lung ya!

    Comment by Ramadhan — 20/12/2010 @ 12:34 pm

  98. kheee… dah lama ikuti blog ini….
    Pendekar-Pendekar Negeri Tayli…

    Comment by tarjo — 06/01/2011 @ 7:27 am

  99. blog yang bagus…..

    Comment by kurnia — 13/01/2011 @ 3:57 am

  100. [...] Kita Pembaca Cerita Silat [...]

    Pingback by SILAT ALA WORDPRESS « bacolpasir — 15/02/2011 @ 12:04 pm

  101. bagus sekali dan terima kasih, tetap sukses.

    Comment by petefox88 — 11/03/2011 @ 10:26 pm

  102. Halo..
    Mas, thank’s buat cersil2nya. Oya, kapan Ie thien tu lung ci-nya mau diselesaikan? aku dah lihat serial itu berkali-kali dalam berbagai versi, tapi tetap saja masih senang baca cersilnya :)

    Comment by tirza — 25/03/2011 @ 5:47 am

  103. Saya penggemar cersil china ini sejak klas 4 SD ’76 sampe Th 1968 jadi sebagian besar sudah saya baca,trima kasih sekali mengingatkan kembali jaman saya muda dulu waktu saya kranjingan baca cersil ini

    Comment by Supariyo — 23/04/2011 @ 5:07 am

  104. Anda adalah Kuncu sejati dibidang penglestarian Cersil ini. Sebagai pembaca tua yang sudah mengundurkan diri dari dunia kangouw, saya merasa sangat berhutang budi atas keluhuran anda, semoga Thian selalu memberkati ketekunan dan kebajikan anda dalam mengelola website ini.

    Comment by Rudy Verboden — 04/05/2011 @ 2:13 am

  105. mohon informasi kalau ada saudara saudari yang punya cerita silat dengan judul : Ngo Thay Kie Hiap dengan tokoh-2 ceritanyaHim Tiong Kian, Soh Sim Lan, Leng Bwee Song dll. Kalau berkenan tolong kasih kabar lewat handri1009@gmail.com
    Terima kasih.

    Comment by handrianto — 11/05/2011 @ 11:46 am

  106. waduh, trimakasih sekali, saya seperti menemukan harta karun; semua buku yang dipajang pernah saya baca…tapi dulu saat SMA/mahasiswa..
    Pendekar Pisau Terbang Siau Li ada ga ya?

    Comment by Bejo — 04/06/2011 @ 1:44 am

  107. siau hi ji ; ‘blog bagus ni..

    Comment by gian lo ong — 16/09/2011 @ 10:40 pm

  108. kira kira ada yang punya karya sd liong ga ya?…bagi bagi donk

    Comment by Benny — 16/12/2011 @ 3:19 am

  109. mas..gimana cara upload cerita silat ke blog ini…?

    Comment by Anonymous — 23/12/2011 @ 8:26 pm

  110. good !

    Comment by dave christian — 30/12/2011 @ 1:42 pm

  111. terimakasih..
    Jika tdk ada anda,sulit mencari cerita silat yg lengkap dan gratis.
    Anda memang berjiwa pendekar besar..
    Untuk ini,ijinkan saya menyuguhkan secawan arak untuk tuan,sebagai ucapan terimakasih..
    -salam hormat,terimakasih sudah menyelamatkan dunia persilatan.

    Comment by portgas.D.ace. — 16/01/2012 @ 4:32 am

  112. amin.moga tambah sukses…..

    Comment by topan gendut — 24/01/2012 @ 2:34 pm

  113. salut buat mas admin…
    kerja keras yg luar biasa..

    tolong donk kisah membunuh naga n pendekar-pendekar negri tayli di terusin…
    sukse selalu buat blog cersil ini….

    Comment by ndy enjoy — 09/02/2012 @ 2:22 pm

  114. ini makasih buat cersilnya.. klo boleh tau ni cersil yang udah dibuat film apa aja ya? terima kasih..

    Comment by andy — 12/04/2012 @ 12:36 pm

  115. clo bleh tau di mnaa situs y,…n ini knpaaa pndekar gelandangan n maling romantis ngga ada lnjtan y kan aneh,

    Comment by Anonymous — 19/04/2012 @ 3:47 am

  116. syblm dapat crrita silat tat mo causu
    bisa dpt dimana ya

    tq

    Comment by jukmin — 19/04/2012 @ 3:15 pm

  117. banyak terima kasih, ini merupakan nostalgia jaman smp dulu. kecanduan baca komik silat gan kl

    Comment by nur sulaiman — 01/05/2012 @ 1:35 am

  118. Mas, aku lagi pengin baca Pentaloginya Wang Du Lu – ada enggak ya ? Tks.
    1. Ho Keng Kun Lun
    2. Po Kiam Kim Tjee (ini sudah dapat dan sudah dibaca habis)
    3. Kiam Kie Tjoe Kong
    4. Go Houw Tjong Liong (Crouching Tiger Hidden Dragon)
    5. Tiat Kie Gin Pan

    Comment by Rawidya — 01/06/2012 @ 9:56 am

    • Kalau ada, cayhe juga penujui…

      Comment by Setya Ananta Sis — 09/12/2012 @ 11:02 am

  119. Thx mas, dh lma cari2 bacaan cersil, bkslan sering mmpir ksni nih…

    Comment by Lambs — 22/08/2012 @ 1:28 pm

  120. cerita-cerita dengan setting Cina kuno (cersil) bertemakan Qi Xi.

    setelah baca tolong di vote .. cerita yg menurut anda terbaik.

    Happy Qi Xi.

    Btw menyambut Qi Xi grup Cdj – Cersil de jia mengadakan event menulis cerpen dengan tema Qi Xi.

    Dan sudah di dapatkan 7 besarnya.

    Yuk singgah dan baca. Lalu lakukan vote untuk menentukan 3 besar cerpen tersebut dari 7 besar yg ada.

    Berikan vote untuk cerita-cerita dengan setting Cina Klasik. Mengenai Chinese Valentine.

    Tentukan 3besar dari 7 cerita pilihan juri.

    http://m.facebook.com/questions.php?question_id=427700513938031&refid=48

    Satu suara untuk 1 piliha

    Comment by Catz Link Tristan — 24/08/2012 @ 8:33 am

  121. di mana bisa dapatkan sepasang bayangan dewa karya pahlawan chapter 33 – tamat………tolong……………

    Comment by Anonymous — 18/09/2012 @ 10:09 am

  122. http://suriady-moneyisforever.blogspot.com/
    mas tolong di koreksi y soalnya w baru pemula sih…. hehehe… thanks….
    sekalian di publikasikan y biar ada banyak yang comment….. hehehhehe… sekali thanks y…..

    Comment by Anonymous — 23/09/2012 @ 8:02 pm

  123. Saya sudah bikin grup Cerita Silat di Face Book. Silahkan gabung, tidak akan kecewa.

    Comment by Setya Ananta Sis — 09/12/2012 @ 10:51 am

  124. sip gan

    Comment by erik — 19/12/2012 @ 3:14 pm

  125. Thanks .., terima kasih .., sangat bermanfaat bagi orang yg sdh pensiun, sehbs olah raga pagi baca cersil favourit. Tapi mana ya cersil Kho Ping Hoo nya ….

    Comment by Weeto Onedee — 30/12/2012 @ 9:05 am

  126. asikkkkkkk

    Comment by irwan — 04/01/2013 @ 2:34 am

  127. Ayo join dengan pecinta karya Gu Long disini
    http://www.facebook.com/gulong.id

    Comment by Gulong — 22/02/2013 @ 9:56 am

  128. blog ini telah melestarikan cerita-cerita silat china klasik. sungguh upaya yang sangat mulia. salut. God Bless You.

    Comment by Abah Yoyok — 02/06/2013 @ 11:49 pm

  129. Lanjut gan

    Comment by Ari — 08/08/2013 @ 3:18 am

  130. Tanks dulur atas jerih payahnya

    Comment by Anonymous — 09/08/2013 @ 2:34 pm

  131. Terima kasih atas kesediaannya untuk berbagi.

    Comment by winatan kuntoro — 05/10/2013 @ 2:06 am

  132. Tanks dulur atas jerih payahnya

    Comment by trygil — 14/11/2013 @ 1:34 am

  133. keren

    Comment by janseen — 09/12/2013 @ 11:01 am

  134. saya punya beberapa copyan buku cerita silat dari mertua ,saya tidak ingin menyimpannya . saya mau memberikan gratis , bagi yang berminat bisa hubungi/sms saya di 08979194232 . jika anda berminat ,anda perlu mengambilnya dgn bertemu saya di depan mc donald ,taman alfa indah,jakarta barat. Salam

    Comment by Anonymous — 12/12/2013 @ 2:53 pm

  135. wew

    Comment by topeng — 19/02/2014 @ 4:20 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Silver is the New Black Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: